В раю

В раю
 
Нет, не здесь шумят в тиши,
Камыши моей души.
Нет, не в этом я саду,
Зацеловывал девчат,
Даже утки, что в пруду,
Ну совсем не так кричат.
Не корявые тут ёлки,
И не стройные берёзы,
С неба тут летят осколки,
Нескончаемые грозы.
Не проснусь здесь на заре,
С первыми лучами,
Здесь гуляю при луне,
Звёздными ночами.
Всё здесь лучше и богаче,
Только это не моё,
Я хочу, чтоб всё иначе,
Пусть похуже, пусть старьё.
Только, чтобы защемило,
Чтобы сердцу было мило,
Только всё здесь по-другому,
И тоскую я по дому.
И другой я здесь до боли,
Не пойму, я умер что ли…