Как только допишу...

Как только допишу...
Я этот стих в ночной тиши пишу тебе.
Наверное, скучаю… Поминутно
Часы сверяю с сердцем и, как будто,
Их подчинить хочу любовной ворожбе.
 
Как не грустить под равнодушное тик-так?
Вдруг позабыв терпения искусство,
Как не заполнить лист, чтоб вылить чувства,
Те, что устроили в душе вновь кавардак.
 
Но ошибается порою даже грусть…
Бегут тебе навстречу эти стрелки,
Хотя их шаг сегодня слишком мелкий,
В твои объятия они свой держат путь.
 
Ну, что ж… надежду подчинив карандашу,
Я под тик-так укладываю строки.
И станешь ты уже не столь далёким,
Как только стих в ночной тиши я допишу.