Революционное

Революционное
 
Усмирить хотят, пригладить,
Чтобы тих был, не орал,
Подождите же вы, бляди!
Я ещё не всё сказал!
Закатать хотят в равнину,
Чтоб горою я не рос,
И согнуть хотят мне спину,
Раздавить, как абрикос!
Не хотят, чтоб был вулканом,
Водопадом озорным,
Понаставили капканов,
И посюду чёрный дым.
Дым вранья, всех жаба душит!
Всюду лицемерие, злость!
Если вдруг захочешь кушать,
То не кинут даже кость!
Жадность, зависть – сёстры ваши,
Бескорыстие в тюрьме,
Где же наши, наши, наши!
Нету наших. Мне! Мне! Мне!
Не заткнёте гейзер правды!
Не засох родник добра!
Помините крикнут: - Прав ты!
Треснет дерева кора!
И опять на пьедестале,
Сядут жалость, доброта,
Как же мы без вас устали,
Пропищит им нищета.
А потом опять, по новой,
Из щелей полезет злость,
Не поможет и подкова,
И тяжёленькая трость!
Ну и пусть, ведь ногти тоже,
Мы стрижём, они растут,
Что дешевле? Что дороже?
Как узнать где брат, где Брут?
Эээх, не буду я равниной!
Не согнёте мне вы спину!
Не порежу вены бритвой!
И в реке не утоплюсь,
И не подружусь с молитвой,
Сам во всём я разберусь…