Чуток про жизнь

Чуток про жизнь
 
Жизнь, как вяленая рыба,
Твёрдая и скостью жёсткой.
То придавит вдруг, как глыба,
То зашелестит берёзкой.
То вдруг сладкая, как мёд,
Пчёлкою летает,
То певицей запоёт,
Вьюгой зарыдает.
То вдруг горькая, перчит,
И занозаю торчит,
Веткою в окно стучит,
Покричит и замолчит.