Птичье

Птичье
 
Я, как посмешище для чаек,
Хохочут чайки надо мной.
Они, как стая белых маек,
Меж облаков над головой.
 
Они, то низко, то высОко,
То нет их вовсе, то толпа,
А одинокая сорока,
Им не подруга, знай сама.
 
С тоской глядит на них сорока,
И с удивлением на меня,
У каждого своя дорога,
Орёл не лучше воробья.
 
Сорока испугавшись улетела,
А чаек, стая туч с дождём прогнали,
И сигарета между пальцев стлела,
И капли первые вдруг на асфальт упали.