Мой дом

Если спросят однажды меня: Где твой дом?
Я отвечу: Он там, где спокойно,
Там где душу мою не сжигают огнём,
Где не делают сердцу больно,
Там, где любят и ждут, где отложат дела,
Окружат теплом и вниманьем,
Где тоска и печаль сразу станет светла,
Где не будут томить ожиданьем,
Где меня принимают такою как есть,
И не требуют в жизни отчёта,
Там, где в сердце не сеют зависть и лесть, ,
Где меня не лишают полёта.
Если спросят меня: Не живёшь ли в мечтах,
Есть ли место на свете такое?
Где отыщешь его, не потерпишь ли крах,
Не лишишься ли сна и покоя?
Я отвечу, отбросив не нужный сей спор,
Прекратив все вопросы, сомненья:
Дом со мной, он в душе, что не знает оков,
Растеряла по жизни их звенья.