Мечтатели

Мечтатели
 
- А я настаиваю, что так жить нельзя, - говорил кто-то в кромешной темноте, - это не жизнь! Вы говорите, что нам сладко живётся, мы никого не трогаем, нас никто не беспокоит. Но ведь это ужасно, жить в сладости, сырости, в вечной темноте, бесконечно сидеть, разговаривать и даже не видеть своего собеседника. Хочется что-то сделать, кому-нибудь помочь, увидеть, наконец-то свет…
- Откуда вы знаете, какой он – свет?- перебил кто-то в темноте.- И кому вы хотите помочь? Можно подумать, вы один на этом свете, без вас никто не поможет… Выкиньте эти бредовые мысли из головы и спокойно сидите. Наслаждайтесь жизнью. Все сидят, и вы сидите. А то, ишь нашёлся, сбивает всех с толку. Я обещаю, вы об этом ещё пожалеете.
- Знаете, а я хочу летать, - робко сказал кто-то третий.
-И я, и я, и мы…- раздались голоса поблизости.
- Ну вот, что я вам говорил. Добились своего? Поговорили перед сном. Послушайте, вы же не знаете, как это летать, а туда же. Вы все об этом пожалеете.
- Да, я не знаю, как это летать, но непременно, непременно хочу полететь. Даже если мне придётся потом пожалеть об этом, - неожиданно сказал тот, кто до этого всегда молчал.
- Что вы такое говорите, типун вам на язык! И всё этот болтун-червяк. Наплёл, наврал, а вы верите…
Вдруг, что-то треснуло, хрустнуло и раскололось на две части.
-Что-то случилось!
-Спасите!!!
-Помогите!!!
-Что это слепит глаза?- кричали со всех сторон.
-Вот, получили! Домечтались! Я говорил, вы об этом пожалеете.
Мальчик ел арбуз и выплёвывал косточки, а они кричали: - Мы летим, Мы летим!!!
- Не сиделось им, я же предупреждала…- успела сказать косточка, после чего её клюнули в лоб и проглотили.
Мальчик ел арбуз и думал: «Ну, почему так много косточек в арбузе, не было бы их вовсе…»