О прогнозах Сонет

Хоть будет скоро первое апреля,
Сегодня снова падал сильный снег.
Тех, кто у нас прогнозам слепо верил,
Невольно разбирает дивный смех.
 
И снова очень тёплая одежда,
И без сапог нельзя уже никак
Пройти по парку так,как было прежде-
Повсюду грязь. Ну, одним словом, мрак!
 
Пока ещё плюс два, и где-то тает,
А сильный ветер даже ветки рвёт.
Погода точно не нужна такая,
И каждый всё же улучшенье ждёт.
 
Синоптики же нам твердят опять,
Что летом сможем славно загорать.