Весна

Весна
 
Ветер тихо надувает,
Занавески-паруса,
Грустно музыка играет,
За окном цветёт весна.
 
Ложкой медленно мешаешь,
Ты в бокале сладкий чай.
И весны не замечаешь,
И не будоражет май.
 
Ты мешаешь и мечтаешь,
Устремив свой взор в окно,
Где уже давно летаешь,
В фантастическом кино.
 
Там пытаешься увидить,
Ты его лицо,
Но оно вдруг исчезает,
Превращается в кольцо.
 
И разбудит вдруг сирена,
Проезжавшего авто.
Ты в досаде, покраснела,
Огляделась, всё не то.
 
Да, весна. Да, чай душистый,
Но чего-то не хватает,
Кот ласкается пушистый,
Грустно музыка играет.