Любите жизнь

Любите жизнь
О чём мечтаем мы в минуты тихие раздумий,
Куда наш ум бежит, к чему лежит душа.
Быть может думаем о том, что этот мир безумен,
Что не спасёт его ни Бог, ни красота?
Иль прошлого счастливые моменты, вспоминая,
Вздыхая тяжко, сожалеем мы о том,
Чего нам не вернуть и будущего мы не знаем,
Заглянет горе или радость вскоре в дом,
И лишь одно дано нам точно знать, без возражений,
Что жизнь у нас одна, её не повторить.
И главное, нам в этой жизни, без сомнений,
Надеяться и верить, и её любить.