ЛУЧИКУ...

ЛУЧИКУ...
Мой город промок и заснежен,
Не в духе сегодняшний март,
Но светлый финал неизбежен –
Стихает у ветра азарт.
 
Оденется в синее небо
И выкатит солнечный круг,
А я прошепчу тебе с негой:
«Привет! С возвращением, друг!»
 
Очнутся душевные скрипки
Мелодией добрых чудес,
От милой и тёплой улыбки,
Подаренной лучиком С...
 
А в полночь захочется… очень…
Капризам весны вопреки,
Уйти в тёмный занавес ночи,
Туда, где все звёзды близки…