Наркоман

Подражая Виктору Петлюре
 
Живёт мальчишка на улице,
Где пары не целуются,
Где пьянки, крики, драки и разврат!
Где позабыли слово честь,
Но чётко знают слово месть,
И наровят в карман к тебе залезть.
 
Но он живёт не тужит,
И в армии не служит,
Поскольку есть судимость у него.
И вместо гранат и ППШ,
Над головою анаша,
Дымится с папироски у него.
 
Не прочитал ни книги он,
А только смотрит видик он.
И Тарантино вот его герой,
Он медленно идёт на дно,
Как тот Титаник из кино,
Который среди айсбергов заснул.
 
Мечтает о Голландии,
Но с этой наркоманией,
В Голландию он вряд ли попадёт.
К девчёнкам ночью подойдёт,
И под гитару им споёт,
Мальчишка этот странный, плановой.
 
Мечты его, как дельтаплан,
И лайнер мчит на Амстердам,
И стюардесса просит: «Не курить!»
Вот город красных фонарей,
Или посадочных огней,
Ну что ж, пока я пристегну ремни.
 
Конечно я им не чета,
И здесь не наша наркота,
Голландцы тут смакуют героин,
Но я найду и здесь друзей,
И попрошу: «Косяк забей!»
По-русски мы раскурим на троих.
 
Потом мы сядем в самолёт,
И нас помчит родной пилот,
Тебя я вспоминая потащусь!
И вот голландским я орлом,
Через границы на пролом,
Конечно я на родину вернусь!