Она была тонка, как мотылёк...

Она была тонка, как мотылёк…
 
Она была тонка, как мотылёк,
Она была красива, как тюльпанчик!
И вот однажды девочку увлёк,
Смешной, весёлый, не хороший мальчик.
 
Он говорил: «Люблю», дарил цветы,
Из школы нёс портфель и улыбался,
И может быть дошло бы до фаты,
Ах, как он с нею смачно целовался!
 
Она, как роза летом расцвела,
О платье и кольце она мечтала,
Она у школы мальчика ждала,
Задачки дома за него решала.
 
По выходным в кафе ходить любили,
Мороженое с шоколадом ели,
А родственники парня не любили,
И злобным взглядом на него глазели.
 
А девочке твердили: «Он бандит!
Он курит «Беломор», рогатку носит,
И поночам на улице шумит!
Тебя он не сегодня, завтра бросит!»
 
Но говорили ей всё это зря,
Она их слушала и тихо отвечала:
-«Да мы с ним просто, просто мы друзья.»
А по ночам постель любви качала…
 
А время шло, любовь не угасала,
Девчонка та, ещё красивей стала,
На подоконник к ней ворона села,
Соседи зашипели: «Подлетела…»
 
С утра звонок, глазок, фуражки две,
Сто первая статья: всему конец,
Браслет замкнул мечты их на руке,
А свадьбы не было и не было колец.
 
Она кричала: «Я люблю и любит он!»
Никто не слышал окромя замка,
Да дворника, капавшего газон,
У нового, блестящего комка.
 
Она клялась: «Дождусь!» и дождалась,
И платье покупала в центре, в ЦУМе,
И в катафалке плакала, тряслась,
На свадьбу прибыл в цинковом костюме.
 
А после похорон, короткий шаг,
И позади её родной балкон,
Для тела кровь, асфальт и мрак,
А для души навеки с нею он…