Душою слово рождено
Душою слово рождено,
Стихия в ритме льётся,
Бессонница стучит в окно,
А сердце птицей бьётся.
О, муза, душу тереби,
Как не стареющая фея,
Светлейшей лирой обними
И дни весенние согрей мне.
Кому — эпоху освещать
Листы чернилами марая.
Кому — о ком-нибудь страдать
Живое сердце надрывая.
Но если дом оставить свой,
И, словно луч в заре закатный,
Бродить, внимая, мир лесной,
Под ветерок весны приятный.
Скворцов весёлый разговор
Пробудет яркие мотивы
Лесов и рек, живых озер,
Степей бескрайние разливы.
О чудный край, мой край родной,
Ты, озаряя светом душу,
Несёшь свой свет и я с тобой
Уединенья не нарушу.
Душа моя, как тонкий лёд,
Хрупка, но мысли освещает
Природа, что любовь поет,
Смеется, плачет и страдает.
Я нахожу простор живой,
Ветров кочевья в непогоде,
И ауру над головой,
И божество в древнейшем роде.