Тобольск бревенчатый

Подгорой* бревенчатой
Щёголи-заборчики.
Сколько нас невенчанных?
А неразговорчивых?
 
Тротуар разобранный
К двухэтажке старенькой.
На вечерней зореньке
Вновь закроют ставеньки.
 
Бобылём-опричником
Тополь излохмаченный.
С крашеных наличников
Не вспугнуть бы бабочек.
 
Возвращайся, молодость -
Сердцу: страсть да ссадины.
А ещё замолвится:
Музы - не досадины!
 
 
*Подгора - нижний посад Тобольска.