Не осенён изысканностью слога...

* * *
 
Не осенён изысканностью слога
Устами исполняемый обряд, –
И снова будет колесом дорога*
Словам, во тьму летящим наугад.
 
Кутьёй пути окольные да межи...
Стать вещими, Господь, не приведи,
Словам, к колоколам меня вознесшим
И колесом стоящим на груди.
 
22 марта 2017
 
________________________________
*Есть древний обычай, когда дети по выкошенным полям бегут и кричат: «Колесом дорога!»
Они кричат это, чтобы воротить по весне журавлей к родным полям.