Одинокая скала

Одинокая скала
*Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
Одиноко над морской пучиной
Накренилась старая скала.
Изогнула стан ее кручина -
Позабыть Икара не смогла.
 
Одержим безумною мечтою,
Смастерив крыла, хотел летать.
На скалу взобрался он тропою,
Да не смог чудак, как птица, стать.
 
Мудрецы столпились
У подножья в ряд,
Изрекали истины подряд…
 
«Кто рожден ходить, летать не смеет»,
«Кто бредет, дойдет всегда скорей».
Распахнул крыла Икар сильнее,
Да полет его стал тяжелей.
 
Уничтожив умными речами
Чудака, мечтавшего парить,
Оборвали крылья за плечами,
Оборвали жизни светлой нить.
 
А скала печально
Бережет крыла.
Сохранить лишь их она смогла…