Мы можем каждую минуту умереть …

Мы можем каждую минуту умереть …
Мы можем каждую минуту умереть …
На то, как говорится, “божья воля”...
Кому-то суждено до старости “скрипеть”...
А для других не суждено вернуться с поля боя …
 
Особенно обидно очень молодых терять ...
Ведь, рушатся при этом жизненные все законы ...
Они могли б нас дальше беспрестанно удивлять ...
Теперь же говорим мы с ними, стоя у иконы …
 
Всё светлое, хорошее, что в этом мире есть ...
Мы связываем с юными созданьями ...
Само их появление - нам радостная весть ...
Да и потом их восхищаемся познаньями ...
 
И хищником несправедливость душу гложет ...
Что перед краем пропасти вперёд их пропустили …
Ну, почему предупредить никто не может ...
Как будешь биться в горе и бессилии ...
 
Как говорится, “если б знал, где упадёшь ...
Наверняка, соломку постелил бы ...”
Не знаешь ты, где потеряешь, где найдёшь …
Не предсказуемы судьбы людской изгибы …
 
С уходом близких мы теряем часть себя …
Кто были лучшие - навеки исчезают ...
На фотографии их смотришь ты, скорбя …
Воспоминания тебя не покидают …
 
И вызывают непомерные страдания …
Не сможешь ты смириться с этим никогда ...
А из груди наружу рвутся лишь рыдания …
И удержать их удаётся не всегда …
 
Какими мудрыми бываем мы впоследствии ...
Когда свершилось всё… и некому помочь …
Не вскинет руку больше он в приветствии ...
Как эту недостачу сможем превозмочь ...