ЗАЧЕМ НАПРАСНО ОБОЛЬЩАТЬ ?

Зачем напрасно обольщать,
Себя зачем напрасно мучить?
Любовь без веры обещать,
И ждать, когда она наскучит!
 
Зачем тревожить чей-то сон,
Входить без стука в чьи-то двери?
Вчерашний день был завершен
И возвращаться не намерен!
 
Зачем потом себя винить
И собирать зачем- то камни?
Грехи пытаться замолить
И открывать пошире ставни?
 
Зачем за радость принимать,
Что станет позже тяжкой мукой?
И чье-то место занимать,
Чтобы зевать осенней скукой!
 
И зимней стужей у окна
Смотреть, как падают снежинки…
Как с грустью на небе луна
Снимает с глаз свои слезинки !
 
Зачем напрасно обольщать,
Зачем других напрасно мучить?
Любовь без веры обещать,
И ждать, когда она наскучит!