Амурский тигр

Амурский тигр
Тигр - кошка самая большая!
Силен и грозен! Он таков!
Его боится даже стая
Лесных разбойников - волков...
 
Размер огромен, шаг неслышен,
И хватка мертвая страшна!
Уж жертва в челюстях не дышит -
Ведь ими жизни лишена...
 
Осанка тигра горделива,
Он держит королевский шаг.
Идет вперед неторопливо,
Но ждет в засаде страшный враг!
 
Коварный, смелый, умный, рослый -
Сидел в засаде и скучал.
С ружьем и пулей смертоносной
Тот враг "природу изучал"...
 
Струилось время, век за веком,
И тигр - мощный, дивный зверь -
Перед жестоким человеком
Совсем беспомощен теперь!
 
Сейчас мы хищника спасаем
От человека самого!
От вымиранья защищаем -
Ведь триста особей его...