По раскалённым углям... Сердце со стоном...

По раскалённым углям... Сердце со стоном...

Аудиозапись

По раскаленным углям босиком -
Нельзя иначе – эко, невезенье!
Зато вдвоем, не часто, не легко,
Мечта к мечте - О, дай нам Бог терпенья!
И это невезенье никогда
Не назову я горестной ошибкой,
Пока со мною ты – моя Беда!
И нежностью светла твоя улыбка!
Над россыпями дум неосторожных
С душою обнаженною лечу,
И не хочу на землю! Не хочу!
Любовь! О, сделай то, что невозможно!
 
Сердце со стоном любви распахнуло доверие
Ты – мой Спаситель, а может – погибель моя…
Кто-то упрямо весною в несчастье не верил,
Крылья расправив взлетел – только это не я.
 
Что же со мною? Как трудно идти, как тревожно!
Вера, надежда, не дайте обнять пустоту!
Не исчезай – мне теперь без тебя невозможно!
Видишь, меж нами черёмуха в нежном цвету.
 
Знаю, мой Призрак, что скоро всё будет иначе.
Тайной затворницей, мечется в клетке Любовь!
Здравый рассудок лихую судьбу ей назначил:
Я не могу быть с тобой! Не могу быть с тобой!
 
Время песочное – точное неумолимо!
Близится срок, и сжимается сердце в кулак.
Синяя Птица стрелою проносится мимо.
Ну, почему всё не так?! Почему всё не так?!