Мартовское "Мяу!"

Мартовское "Мяу!"
Бездомный, не породистый, худой.
Чердак - мои владенья, как прогнали.
Питаюсь - на помойке, с "Бородой",
И собственные лапы что поймали.
 
... Делюсь я с "Бородой", бомжом дворовым,
То курочкой, а то и балычком -
Хочу, чтоб мой товарищ был здоровым,
Зализывая язвы язычком...
 
Изгой по жизни, в Марте я - Король!
На крыше - нет меня сильней и круче!
Котов хозяйских - сытых и "везучих"
Гоняю, как хозяйка с шубы моль!
 
А за трубою - в очередь фигурки -
Мурлычут в восхищеньи Люськи, Мурки!
А тут и я - галантно, не спеша,
На ушко каждой: "Как ты хороша!"
 
...Пусть раз в году, но только мой он - Март!
Мораль - не хнычь! И бомж имеет Фарт!..