Веселая анатомия для детей. Пальцы.

Пальцами можно чего-нибудь брать,
Их для того на руках и по пять.
Можно, к примеру, брать пробы из носу,
Или подергать девчонку за косу.
Можно из пальца сделать крючок,
Или, подкравшись, дать другу щелчок.
Можно макнуть его в банку варенья.
Пальцам найдется всегда примененье.