ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА...

Наверное, сегодня знак был свыше:
Не для меня работал интернет.
В порядок за день привела я «крышу»,
От Патриарха получив совет.
 
Сегодня День Святителя Григория.
Родителей должны мы помянуть.
Потеря их - для нас большое горе,
К могилам их давно проторен путь.
 
Зажжём мы свечи перед образами,
С их душами душой поговорим.
Родные, знайте, в этот день мы с вами:
Огонь нашей любви неугасим.
 
Притча Григория запала сильно в душу.
Она о том , как «крышу разбирают»
Кто хочет, чтоб Христос его услышал,
И кто молитвой ближним помогает.
 
Свою «вскрыв крышу», вдруг я осознала,
Что Поэмбук стал для меня «усладой»
И грех мой в том, что в плен к нему попала
И для меня он ВРЕД уже – не БЛАГО.
 
Я много времени на сайте провожу,
С поэзией общеньем наслаждаюсь,
Заботой об «усладе» я грешу,
От дел полезных часто отвлекаясь.
 
Прости, Господь, меня за гедонизм*
И вразуми, что хобби – это роскошь.
Ты понимаешь: чужд мне эготизм**,
Но есть за что покаяться мне всё же.
 
* Гедонизм ( от фр. наслаждение) - направление в этике, утверждающее,
что высшим идеалом, целью жизни является наслаждение.
 
** Эготизм - преувеличенное мнение о своей личности, о своих достоинствах и значении, самовлюблённость.
 
18 марта 2017 г.