Нехватка

Нехватка
 
Чего-то вечно не хватает,
Чего-то всем не достаёт,
Всё хорошо! – так не бывает,
И человек чего-то ждёт.
Кому-то не хватает денег,
Нет, денег не хватает всем,
Кому-то нужен новый веник,
Кому-то веник незачем.
Кому-то нужен пятый мерседес,
Кому-то не хватает булки хлеба,
А кто-то хочет, чтобы был повсюду лес,
И голубое, голубое небо!
А у кого-то нет мечты,
Он ничего совсем не хочет,
Не соблюдает он посты,
И не о ком он не хлопочет.
Кому-то веса не хватает,
Мечтает кто-то похудеть,
А маленькая стюардесса,
Мечтает высоко взлететь.
Любви кому-то не хватает,
А у кого-то нет друзей,
А кто-то знать никого не знает,
И срёт на всех, как воробей.
Рыбак мечтает купить снасти,
Охотник новое ружьё,
А кто-то рвётся, рвётся к власти,
Ну чёрт с ним, каждому своё!
Но вот одно у всех в избытке,
Никто не хочет стать умней,
Да кто-то делает попытки,
Но очень мало тех людей…