Местоимения

Завершилось безвременье
сослагательного наклонения,
наступила эра притяжательного местоимения.
И в него умещается, в одно мгновение:
и притязание, и притяжение,
и прилежание, и напряжение,
и сердца жжение, и погружение
в глубины знания путём прозрения,
что есть признания настолько древние,
что смысл, заложенный в них первоначально,
не может сопровождаться тоской-печалью.
Поскольку признания эти - коротки и легки.
Им не удержать на себе печали-тоски.
Ничего отрицательного,
ничего нарицательного,
ни креста спасительного,
ни круга спасательного.
Можно только невесомое неизбывное: "Твой... Моя..."
Притягательные местоимения.