День независимости

День независимости
 
Сегодня (какая-то) годовщина,
Восстания (какой-то) молодёжи,
Но происходит просто чертовщина,
Теперь есть независимость и что же?
 
Тот, кто восстание жестоко подавил,
И независимость народа растоптал,
Виновных орденом сегодня наградил,
И речь толкал, и поздравлял…
 
А независимости я не замечаю,
Завишу я, ну даже от соседа,
Но всё таки надеюсь и мечтаю,
О независимости, так, в порядке бреда…