Декабристы

К 175- летию восстания Декабристов…
 
После войны с Наполеоном,
В Россию возвратилась знать,
Чтя всю европу эталоном,
Решили в раз всё поменять.
И встал вопрос, как солнце вечный,
- А почему так не у нас?
И почему народ беспечный,
Не хочет свергнуть высший класс?
И почему крестьянин хуже,
Чем император или князь?
И никому никто не нужен,
И всюду подлость, взятки, грязь?!
И общество создали тайно,
Свободу стали прославлять,
И думается не случайно,
Их кто-то должен был предать.
И как у них, в далёких странах,
Задумали переворот,
Но только в их секретных планах,
Жаль не учавствовал народ.
И как всегда итог плачевный,
Сибирь и мыльная петля,
В толпе раздался голос нервный:
- Как жаль! Как жаль! Опять всё зря…
Как помыслы их были чисты!
Знамя свободы в их руках,
Их звали просто Декабристы,
Они останутся в веках!!!