"СТИХИ СЛУЧАЮТСЯ..."

"СТИХИ  СЛУЧАЮТСЯ..."

Аудиозапись

* * *
Ласкает слух весенняя капель.
Искрится солнце отраженьем в лужах.
В них воробьи устроили купель
От радости: конец февральским стужам.
 
Пришла весна - сейчас на небе просинь.
Осел сугроб - и вдруг из-под него
Проклюнулись верхушки крошек сосен
К теплу, что посылает небосвод.
 
А небо словно пастбище с отарой,
И солнце как пастух для облаков,
Курчавых, пышных, что плывут устало
Над городом в края озёр, лесов.
 
Их провожаю взглядом и жалею,
Что время не пришло покинуть дом...
Пусть снег растает, высохнут аллеи -
И в парк отправимся мы с Музою вдвоём.
2017 г.