НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ МИР

25 марта 2016.
 
Обливаясь кровавым потом, духом творю самое тяжёлое дело –
творю образ несуществующего мира.
 
Р. Вагнер. Собр. соч. 1911, т. IV, стр. 90
 
Всё суета и ловля ветра…
Увы! Не парусом. Сачком.
Мой сотворённый мир – он – где-то.
Не существует. Не знаком.
 
Рождён фантазией моею
и призраками населён
он в небесах, как птица, реет
вне расстояний и времён.
 
А как попасть туда? Вопросом
готов ответить на вопрос:
– А есть какой-то новый способ,
чтоб сочинить стихи всерьёз?!