Клён (С.А.Есенин - Л.Б.Именитов)

С.А.Есенин
Клён ты мой опавший,клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
 
Л.Б.Именитов
Эх, моя судьбина, тебя очень жалко-
Много время тратил я на перепалки.
 
С.А.Есенин
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел.
 
Л.Б.Именитов
Был бы поумнее, прежде бы подумал,
Как дела уладить без большого шума.
 
С.А.Есенин
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.
 
Л.Б.Именитов
Обходить их лучше только стороною.
Этого не делал. Был дурной- не скрою.
 
С.А.Есенин
Ах, и сам я нынче что- то стал нестойкий,-
Не дойду до дома с дружеской попойки.
 
Л.Б.Именитов
И в любви к начальству я не объяснялся,
Но зато порою всё-таки ругался.
 
С.А.Есенин
Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.
 
Л.Б.Именитов
А оно платило звонкою монетой,
"Гадило" усердно- в этом нет секрета.
 
С.А.Есенин
Сам себе казался я таким же клёном,
Только не опавшим, а вовсю зелёным.
 
Л.Б.Именитов
Когда надоело, я ушёл оттуда,
Но в другой "конторе" не случилось чудо.
 
С.А.Есенин
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку.
 
Л.Б.Именитов
Просвещал кого-то. Толку в этом мало.
Потому признаюсь-это и "достало".