Замкнутый круг.

Замкнутый круг.

Аудиозапись

Идем мы по тропе длиной во время,
И испытаний на пути не счесть.
Порой нас тяготит проблемы бремя,
И часто борются бесчестие и честь.
 
И часто с логикой вступает в трения разум,
Эмоции зашкаливают вдруг.
Бывает хочется все быстро и все сразу,
Но раз - и замыкается вдруг круг.
 
И начинаем мы до исступления
Искать пути решения проблем.
Идем по трупам, и в своем стремлении
Мы забываем о других совсем.
 
Ожесточились. Черствыми мы стали.
И боль других уже нам не понять.
Оправдываясь тем, что мы устали -
Идем мы напролом, чтоб побеждать.
 
И только лишь тогда, когда нам плохо,
Иль немощность пришла нежданно вдруг,
Мы начинаем плакать, ахать, охать,
Забыв, что сами мы замкнули круг.
 
(Март, 2017 г.)