Всё меньше возвышенных чувств..

& & &
Игорь Якорь
 
Всё меньше возвышенных чувств
рождает усталое сердце.
Улыбке у смеженных уст
уже не дано возгореться.
 
Когда-то дарованный мир
жестокостью мне опостылел.
Он – малою сущностью сир –
свой холод мне на сердце вылил.
 
Я этой, не чуждой уму,
но сердцу погибельной стыни
последнюю муку приму –
и всё будет просто отныне!
 
* * *