Первозданная мысль.

Первозданная мысль.
Первозданная мысль,
Которой нет.
Бред?
Ее ты
не слышишь.
 
Может быть, первозданный
Свет?
Что проникнет к нам
Внутрь
В затишье?
 
Может быть, но,
возможно,
Нет.
Как и мысли,
Которой
Не слышишь?
 
В сердце стук.
Непокорные
Мысли?
Все вопят.
И кричат,
Кто там?
 
Отдохни, молодой,
У костра.
Там и сям -
Золотые пути.
 
Первозданной,
Чудесной
Мысли
Труд вовеки -
Куда-то
ползти.
 
В жизни ломанных.
Судьбах.
 
Так вырви желчь
И радость.
И свет
В непокорной
Груди.
Подожги
не огонь -
Сладость!..
Коли радость нам -
Плакать,
Сгорая
В дали.
 
Мысли нет.
Мысли нет и не будет.
Мысли нет и не станет
во век.
Пока ты,
Человек,
Мертвым будешь.