Весна в столице

У Весны развязаны ботинки.
Шарф на шее – только ради форсу.
Чёртики в глазах пинают льдинки.
Волосы – запутанные косы.
 
В голове – сумбур идей бредовых…
Подгоняет ветер шаг летящий.
Сброшены условностей оковы,
Приключенья происходят чаще.
 
У Весны на жизнь большие планы!
Впереди – удачи и победы!
Захватить в свой плен края и страны
Думает Весна. И верит в это!
 
Мы невольно начинаем верить
Этой странной ветреной девице...
Настежь окна, шире сердца двери!
Ключ Весне вручаем - от столицы.
 
15.03.17г.