Из окна автобуса

Из окна автобуса
 
Асфальт, полоски белые,
Мелькают, мелькают,
А пешеходы смелые,
Дорогу перебегают.
 
Я уступаю место,
Тому, кто заслужил,
Вот у помойки невеста,
Автобус затормозил.
 
Сменились пассажиры,
Пятеро вышло, трое вошло,
Реклама: «Приобретайте квартиры»,
В сознание место нашло.
 
Вот прижались к обочине,
Едет тот, кто заслужил,
Злость всех так и точит,
Кто поспешил, тот насмешил.
 
Люди равнодушно,
Смотрят из машин,
Кто-то бездушно,
Кошку задавил.
 
Вот я и приехал,
Стоп, выхожу, конечная,
Такая вот поездка,
Ежедневно-скоротечная.