Моя ночь

Моя ночь
 
Вечер, тишина, сверчок,
Сигарета, звёзды, чай,
Постоял, присел, прилёг,
Хорошо, прекрасно, рай!
 
Посмотрел, подумал, улыбнулся,
Подошёл, заговорил, коснулся,
Страсть, любовь, окунулся,
Кончил, очнулся, проснулся.
 
Ночь, балкон, луна,
Спички, сигарета, чай,
Бессоница, холодно, стена,
Вставай, зевай, скучай.
 
Глаза, нерезко, полетел,
Поля, леса, болота,
Пещера, тяжело, вспотел,
Вижу, смутно, что-то.
 
Пещера, темнее, Уже,
Давит, тяжело, дышать,
Падаю, задыхаюсь, кружит,
- Артём! Пора, вставать!