Другу.

Другу.
Другу.
14.03.2017
 
Души бездонно полотно.
Дай краски мне, художник.
Мой разноцветный подорожник -
Хранитель ран твоих давно.
 
Безумна жизнь, ее волна
Сквозь плоть врывается к нам в сердце.
Глупцам - хотеть от ней не деться,
Ведь умным не мила она.
 
Тумана блеклой пеленой
Души волна обиду точит.
Душа болит и кровоточит
После крещения волной.
 
Будь рядом, спутник тяжких дней.
С тобой невиданный рассвет
Всей жизни в миг сокроет бред
Тех душ, что дружбы не родней.
 
Тех душ, что лишены покоя:
Все изнывают от грядущих дней.
С тобою рядом быть милей,
Чем слыть волной у моря.
 
Бесценный друг, уходим мы.
И не забыть мне этой встречи:
Был молод, весел и беспечен,
Хоть уж тонули корабли...
 
Души родней мне не видать -
Печальных дней Благословение!
Быть другом век
Для них -
Презрение!
Для нас с тобою -
Благодать!..