Зарастают в лесу тропинки

Зарастают в лесу тропинки,
Плотной ряской подернут пруд.
Чуть согнули березы спинки,
Безнадежно кого-то ждут.
 
Пробираюсь по травам диким,
Чтоб хрустальный найти родник.
Робко ластится голубика,
Лес дремучий невесел, дик.
 
Вот и сказочная опушка,
Что дарила нам дивный час,
Где мы пили любовь из кружки,
Нежно манил травы атлас.
 
Время спряталось в чаще леса,
Все былое родник унес.
Словно тайну, туман-завеса
Прячет алые ленты кос.