Ерлан и Олеся

Ерлан и Олеся
 
Солдатик представлявший Казахстан,
В отряде беларусских партизан,
С простым казахским именем Ерлан,
В землянке тёмной умирал от ран.
 
Ещё вчера бежал, кричал: «Ура!»
Теперь лежит и пишет медсестра,
Его последние и не понятные слова:
- Сауболоныз, тоте, ата, апа…
 
- Арал, Балхаш, сауболоныз,
Сауболоныз мой бешпармак, кумыз,
Сауболоныз, моя родная степь,
Не дал Аллах на родине мне умереть…
 
Залили слёзы Али-медсестры,
И строчки, и солдатика штаны,
Лежал солдат в крови, в бинтах,
В Алесиных, солёных словно курт слезах.
 
А на верху война, стреляла и гремела,
Как хор Турецкого там канонада пела,
Алеся плакала, потом ревела,
И в смерть Ерлана верить не хотела.
 
- Эх, если бы не умер он от ран,
В землянке беларусских партизан,
Поехала бы с ним я в Казахстан,
И приняла бы ихний я ислам.
 
Детей рожала смелых, как Ерлан,
По вечерам читала бы коран,
Посла б овец, готовила казы,
Какие же фашисты вы козлы!
 
Раздался выстрел, как старик глухой,
Зачем? Нам не понять с тобой,
Лежат в белорусском полесье,
Ерлан, а с ним рядом Алеся…