"Мы"

"Мы"
Мы на асфальте тени павших душ,
Мы их легенды без лица, без тела.
Мы - отражения глубоких луж,
Мы наизнанку вывернутые качели.
 
Мы как ожоги на сгоревшем теле,
Мы кислородом дышим лишь во снах,
Мы как суровые зимой метели,
Мы - беглецы, пропавшие в снегах.
 
Мы чай без сахара, мы ложь без совести,
Мы стены без обоев с кирпича,
Мы лишь начало чей-то повести,
Мы как изгибы скул у палача.