В ожидании Ангела

В ожидании Ангела
ОН - текст Ф. Коваленко
Ты нам диктуешь неизбежность.
Идём, а впереди – обрыв.
Моя гордыня, твоя нежность,
Твоя гордыня, моя нежность –
Болят саднящее, как нарыв!
И не избыть нам этой муки!
Меня ни чем не оправдать.
Как ни сжимай в объятьях руки,
Как ни сжимай в объятьях руки,
А эту цепь придётся рвать.
Упрямо верою страдая,
Былое в прах испепеля,
Пойдём сквозь ад, во имя рая,
Пройдём сквозь ад, во имя рая –
Не вправе в нём сгореть дотла!
Всё в жизни сбудется, как должно –
Судьба раба, и в этом суть.
Пойми, иначе невозможно!
Поверь, иначе невозможно! –
Нас наши Ангелы спасут
 
ОНА - текст Ж. Полегаева
Что - неизбежность? Где обрыв?
Любовь в ладу с моей гордыней.
Боль в твоём сердце, как нарыв?
Знать не созрел ещё поныне.
Не оправдать твоей любви? -
Кто смеет ей нести проклятья?
Когда ж тебе мои объятья,
Лишь только цепи – смело рви!
Негоже, Соколу - в опале!
Я знаю, ты – не раб любви!
Твоя гордыня тверже стали!
Ну что ж, как можешь, так живи!
Я за тобой, во имя рая,
Пойду - куда ни позовёшь!
Мне ад везде, где без тебя я!
Как трудно ты ко мне идёшь.
Твои объятья – вот спасенье –
Бальзам, для тела и души.
И рук, надежное, сплетенье -
Кольцо, дарующее жизнь.
Твоя судьба – раба твоя,
Моя - опять, меня треножит!
И коль иначе невозможно,
Доверюсь Ангелам и я.