Красота...

Красота...
Есть красота природная...
Святая, благородная…
А есть ещё душевная...
Простая, повседневная…
 
Они сродни магниту...
Мы, люди, все к ним тянемся...
И в их попасть орбиту...
Невольно мы стараемся…
 
Идёт иная девица...
Лицо, походка, стан…
Как будто ветер стелится...
Но - это лишь обман...
 
Глаза свои прикроет...
Слегка потупит взор…
Но, только рот откроет...
Типичный мухомор...
 
И вроде обаятельна...
И фирменный наряд…
Снаружи привлекательна...
Внутри лишь горький яд...
 
Да, можно быть смазливой...
И формы подкачать…
Не сможет быть красивой...
Лишь будут замечать…
 
Другую ты почувствуешь...
Не глядя на неё...
Как будто ты сопутствуешь...
Да! Это то! Твоё...
 
И с ней готов делить ты...
И радость и печаль...
Засветятся софиты...
И зазвучит рояль...