Монолог мартовского кота

Монолог мартовского кота

Аудиозапись

Я старый рыжий ловелас.
Прекрасна песнь моя!
Как только март – пою для вас
Покруче соловья!
Да что там этот птах лесной –
Он, как Михайлов Стас.
Мой голос каждою весной
Поёт любовь для вас!
А те певцы – сплошной отстой!
Куда им до меня?!
Так мог бы спеть, ну, разве Цой –
Была в нём мощь огня...
А нынче в марте я – певец,
Конечно, «намбер ван»…
Домой вернусь я, наконец,
И… прыгну на диван!
 
(Март 2017 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.