Когда на небе звёзды загораются...

Когда на небе звёзды загораются...
Когда человек рождается,
На небе звезда загорается,
Лучи той звезды нам сияют
И жизненный путь освещают.
 
Зовётся звезда путеводною,
А силу имеет природную
И сколько мы здесь будем жить,
Она будет ярко светить.
 
И плохо нам будет иль радостно,
Мы с этой звездой не расстанемся.
У каждого здесь она есть.
На небе звёзд - точно, не счесть.
 
Укажет она верный путь,
Ты только её не забудь.
Всё время помни о ней,
Узнай среди прочих огней.
 
Она у тебя лишь одна,
Тебе неизменно верна
И в час, когда ты вдруг умрёшь,
Её ты с собой позовёшь.
 
Когда человек умирает,
Звезда вместе с ним улетает,
Исчезая, как он - насовсем...
Полёт той звезды виден всем.
 
Когда человек умирает,
На небе звезда загорается...
Как знак, что жизнь продолжается...
Об умершем напоминает…
 
***
 
Когда на небе звёзды загораются,
То люди умирают и рождаются,
Рождаются и снова умирают.
Лишь, звёзды никогда не пропадают...