Весенне-зимний диалог

Весенне-зимний диалог
 
Я ухожу, мороз кончается,
Я сделала всё, что смогла,
Весна сегодня начинается,
С тоскою молвила Зима.
 
Ну, что такого ты смогла?
Ты заморозила планету!
С порога молвила Весна,
Не нужнее тебя на свете нету!
 
Ты не права, мир отдохнул,
Чистого воздуха глотнул,
Очистился он от осенней грязи,
Теперь пора всем с печки слазить.
 
Весна в ответ не унималась
Со мной! Со мной, всё ожило!
Всё зацвело, всё засмеялось!
С тобой же было всё мертво!
 
Весна, сестрёнка, ты глупа,
Нужна я так же, как и ты,
Мы словно Солнце и Луна,
Мы не соперницы пойми…
 
Не слушала Весна, Зиму,
Как молодость глуха к старухе,
Поэтому и потому,
Расцвет идёт после разрухи…
 
3 марта 2017г