Калитка

Калитка
Ветхая калитка… в сердце нет покоя…
Дай к тебе, щербатой, прикоснусь рукою.
 
Помнишь, как открыто ты гостей встречала,
О ночных свиданьях в садике молчала.
 
Освещаясь тёплым светом из окошка,
От тебя к крылечку пролегала стёжка...
 
Заросли дороги, и не ходят гости,
Как теперь тут тихо… словно на погосте…
***