Сиреневый сезон.
(Спасибо за идею замечательному автору
стихотворения "Я умерла тогда на подоконнике."
Жабиной. Марии. Ещё раз благодарю.
С ув. Л.М)
Я умерла, тогда.. На подоконнике.
Когда ты убаюкивал рассвет.
Когда другая девушка, нет женщина
На нашем ложе упивалась нег…
Открылась дверь Пандоры - истязаний
Твоих - её губительных утех.
И ты не мой. А, чей- то не опознанный.
К её губам фривольный пустоцвет.
Была ли я? За окнами проталины
Другой весны, в которой меня нет
… И не было сжигающего пламени
Обоих нас счастливых столько лет..
Что толку проклинать и милосердствовать?
Я тень твоя непрошеных обид.
Я умерла, тогда на подоконнике
Вонзая в вену сладкий героин…
Как много обещало нам пришествие
Того, кто обещал не разлюбить!
Целуй её, целуй бог отречения!
Мне всё равно! Я вознеслась к иным
Высотам, голубого равноденствия,
Под плач протяжный, белых афалин…
По венам растекается забвение,
По капле растворяя кодеин.
И нет меня! А то, что Там, субстанция
Материя застывшая без снов.
Укрой меня ажурным лёгким саваном
В последний раз, так нежно, как ты мог…
А за окном бегут, журчат проталины
Другой весны отсчитывая ход...