Не судьба

Не судьба
 
Я помню свечи, музыку, был бал,
Февраль за окнами метелью подвывал,
Всю ночь я только с вами танцевал,
И вас, княгиня, я любимою назвал.
 
На вас блестело платье серебром,
И нам двоим завидовал весь дом.
Изящны были, как снежинка и легки,
Я вашей талии касался и руки.
 
Но ночь прошла, как жаль, не вечен бал,
Я до кареты вас, княгиня, провожал,
Искал слова, всем телом я дрожал,
Вы что-то ждали, да и я чего-то ждал.
 
Вы улетели белым лебедем в метель,
Ни обещаний, ни прощаний – тишина.
Прошла зима в тоске, пришёл апрель,
И я узнал, вы вышли замуж, вы жена.
 
Не быть нам вместе, как тут не крути,
Я бедный офицер, а вы княгиня,
У вас есть положение и имя,
С которым моему не попути…