Блювота

Блювота
Воробьи клюют блювоту,
На асфальте, под окном.
Значит, возмущался кто-то,
Стоя здесь, с открытым ртом.
 
Значит, был намедни праздник,
Перебрал видать проказник,
Это тот, кто не смывает,
За собою в туалете,
И стремглав перебегает,
Когда красный строго светит.
 
Это тот, кто нахамил,
Кто животное убил,
Тот, кто книги не читает,
Женщин вечно оскорбляет,
Старикам не уступает.
 
Тот, кто вечно рядом с нами,
Тот, кто с чёлкой, кто с усами,
И безусый, с бородой,
Даже с длинною косой.
 
Может даже наш знакомый,
А быть может наш, родной,
Он прекрасным, не влекомый,
Не культурный и пустой.
 
И сказать ему, ты ничего не смей,
Он ведь прав, потому что сильней,
Ты молчи, потому что умней,
И кружИт в округе пьяный воробей…